スコーン作ってみますた
材料(20個程度)
- 薄力粉 400g
- ベーキングパウダー 大匙2
- 卵 L玉一個
- 牛乳 100-200ml
- バター 130g
薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、篩に掛ける。
バターを湯煎。
卵と牛乳を溶いておく。
湯煎したバターを卵と牛乳の混合液に加える。
篩に掛けた薄力粉にバターほかの混合液を混ぜ、練って生地を作る。
練った後は生地を冷やしておく。
オーブンを170度にし、生地を分け、13-15分焼く。
型で形を整えるのがベストだけど、無くても焼けるし食えない事は無い。
作ったんだが、ジャムがない事に気が付いた。手落ち。
冷やして保存しておこう。