下準備はOK

並木橋通りアオバ自転車店17巻93Pでは、
大磯ナギサ&小林モリオのパーコレーターネタで苦笑。
グーワタナベのバッグなどは手が出ないのでオストリッチで我慢我慢。


自分は紅茶派なので試しに紅茶をパーコレーターで沸かしちゃう。
コーヒーと同じようにストレーナーに茶葉を突っ込む。
目が意外と小さいので茶葉の漏れは少ない。


沸騰から2分半程度で美味しそうな香りの紅茶が。
分量はポットでの匙加減よりも少なめで良さそうだ。
砂糖多目のセイロンっぽい飲み方で息をつけた。

日曜日の行程

0630 車体チェック、微調整
0700 淀江町高井戸、天の真名井まで走ってウォームアップ
r181-八幡橋-r53-旧有料道路-高井戸 高井戸までピーク4つ程
0820 米子ハイツ着、受付
0900 Bコース出走
1100 米子ハイツ帰着予定

日曜日の装備(オストリッチS-2で携行)

VAAM 2パック
パーコレーター
マグカップ
天の真名井湧水 500ml
大山みどり 700ml