下準備はOK
並木橋通りアオバ自転車店17巻93Pでは、
大磯ナギサ&小林モリオのパーコレーターネタで苦笑。
グーワタナベのバッグなどは手が出ないのでオストリッチで我慢我慢。
自分は紅茶派なので試しに紅茶をパーコレーターで沸かしちゃう。
コーヒーと同じようにストレーナーに茶葉を突っ込む。
目が意外と小さいので茶葉の漏れは少ない。
沸騰から2分半程度で美味しそうな香りの紅茶が。
分量はポットでの匙加減よりも少なめで良さそうだ。
砂糖多目のセイロンっぽい飲み方で息をつけた。
並木橋通りアオバ自転車店17巻93Pでは、
大磯ナギサ&小林モリオのパーコレーターネタで苦笑。
グーワタナベのバッグなどは手が出ないのでオストリッチで我慢我慢。
自分は紅茶派なので試しに紅茶をパーコレーターで沸かしちゃう。
コーヒーと同じようにストレーナーに茶葉を突っ込む。
目が意外と小さいので茶葉の漏れは少ない。
沸騰から2分半程度で美味しそうな香りの紅茶が。
分量はポットでの匙加減よりも少なめで良さそうだ。
砂糖多目のセイロンっぽい飲み方で息をつけた。